Das Thema dieses Updates ist:

•    Ein neuer Ort für Nachrichten.

•    Verbesserung des Excel-Datei-Imports von Fragebögen.

•    Die Möglichkeit für Benutzer, Vorlagen aus Ausschreibungen zu erstellen, ist nicht mehr nur auf Haupteinkäufer beschränkt.

Alle Benutzer

Nachrichten

Benutzer senden und empfangen Nachrichten jetzt über eine neue Registerkarte, die in allen Ausschreibungen und Verträgen verfügbar ist. Dadurch wird jede Nachricht automatisch mit der richtigen Datei verknüpft.

Die allgemeine Nachrichtenzentrale „Nachrichten“ im rechten Menü ist nicht mehr verfügbar.

Die gesamte aktuelle Korrespondenz wird automatisch auf die neue Registerkarte in der verknüpften Ausschreibung oder dem verknüpften Vertrag übertragen.

Einkäufer

Digitale EEE: Ausgefüllte digitale EEE werden der ZIP-Datei einer Ausschreibung hinzugefügt und sind im Ordner des Lieferanten in den Dokumenten sichtbar.

Bewerten: Die Standardansicht auf der Registerkarte Bewerten wurde auf Pro Frage geändert. Bei Ausschreibungen, die auf laufenden Verfahren basieren, wurde dies in Pro Angebot geändert.

Bewerten: Der Export für alle Bewertungen wurde überarbeitet und verbessert. Ein neuer Export steht zur Verfügung, wenn Bewertungen von einer Person als Einstellung für die Bewertung gewählt wird.

Rechte: Wenn ein Teilnehmer die Berechtigung hat, Ausschreibungseigenschaften zu verwalten (in Ausschreibung) und Ausschreibungsvorlagen zu erstellen (in Firma), kann er aus jeder Ausschreibung, an der er teilnimmt, eine Vorlage erstellen.

Rechte: Wenn ein Teilnehmer nicht die Berechtigung hat, Namen von Lieferanten anzuzeigen, sieht er die Namen von Lieferanten auch nicht in den Fragen & Antworten.

Rechte: Wenn ein Teilnehmer die Berechtigung hat, vergleichen & auszuwählen, Kommunikation und Zusammenfassung für die Vergabe zu verwalten, kann er öffentliche Kommentare hinzufügen.

Berichtsmanager: Der Filter für Kategorien wurde mit einer klaren Unterscheidung zwischen Haupt- und Unterkategorien verbessert.

Zufallsgenerator: eine neue Option, um ausgewählte Lieferanten zu benachrichtigen.

Fragebögen: Der Import von Fragebögen aus Excel-Dateien wurde um neue Einstellungen erweitert: Überschriften, KO-Einstellungen, Gewichtung, Dokumenten-Uploads erlauben, 4 Fragetypen.

Geringfügige Änderungen:

Nachrichten: Bei der Erstellung neuer Nachrichten wird bei Empfängern anstelle des Ansprechpartners der Firmenname des Lieferanten geführt.

Bewerten: Es ist jetzt möglich, die zusammenfassenden Kommentare während der Preisbewertungsphase zu bearbeiten.

Exporte: Der PDF-Export von Ausschreibungseigenschaften wurde der ZIP-Datei hinzugefügt.

Vertragsmanager

Rahmenvereinbarungen: Doppelte Vertragsnummern sind nicht mehr möglich.

Rechte: Vertragsmanager benötigen nun die ausdrückliche Berechtigung, Verträge zu löschen.

Rechte: Wenn ein Teilnehmer an einer Ausschreibung über das Recht Vergleichen und Auswahl verwalten, Kommunikation und Zusammenfassung der Vergabe verfügt, kann er auch einen Vertragsentwurf erstellen.

Lieferanten

Exporte: Der Export aller Ausschreibungen beinhaltet nun auch die Rolle des Benutzers (Ansprechpartner, Teilnehmer oder kein Teilnehmer).

Weitere Verbesserungen am Layout sind:

•    Die Konsistenz der Schaltflächen in Fragen & Antworten wurde verbessert.

•    Die URL in der Erinnerung für Bewerter ist nun anklickbar.

•    Die Vorschau der Nachrichten kann nun vergrößert werden.

•    Die Tabelle in Geplanter Ausschreibung ist größer.

•    Die Beschreibung von Qualifikationen wurde verbessert.

•    Kombinierte Stichpunkte bei Aufzählungen sind nun in der Vorschau als Lieferant korrekt sichtbar.

•    Veröffentlichungsformulare können korrekt ausgefüllt werden, während auf die Genehmigung zur Veröffentlichung gewartet wird.

•    Die Ausrichtung mehrerer PDF-Exporte wurde verbessert (Fragen und Antworten, Fragebögen, Aufgezeichnete Eröffnungserklärung, Aufgezeichnete Vergabeerklärung).