Am vergangenen Wochenende fand wieder ein Update auf Negometrix3 statt. Die auffallendsten sind die Aufführung der Versionsnummer aber auch neue Filter auf der Seite veröffentlichter Ausschreibungen. Desweiteren wurden viele kleine Verbesserungen ausgeführt. In den Release Notes sind alle Items nach Nutzer sortiert.

Vorstellung Name und Logo Negometrix3

Die Plattform, die Sie benutzen und kennen als Negometrix hat ab jetzt eine Versionsnummer: Negometrix3.
Sie sehen diese Versionsnummer an verschiedenen Stellen in der Software hinter dem bekannten Logo und den Benachrichtigungen, die Sie erhalten.
Die Vorstellung dieses Zusatzes zum Namen Negometrix verbessert die Erkennbarkeit für Sie als Nutzer innerhalb der aktuellen und künftigen Angebote der verschiedenen Produkte, die Negometrix anbietet.
Negometrix3 ist seit der Gründung im Jahr 2000 die dritte Version der Negometrix Software.

Die wichtigsten Items:

• Veröffentlichte Ausschreibungen Seite:  Ein neuer Filter zeigt Nutzern in den Niederlanden nun nur noch Ausschreibungen aus den Niederlanden und Deutschland.
  • Markterkundung in F01 Formular (Einkäufer): Ein neues Feld für Markterkundungen wurde ergänzt. Nach Veröffentlichung kann so einfach der Anmeldknopf aktiviert werden. Für Anbieter ist dies auch einfacher auf z.B. TenderNed zu finden.
  • Frage & Antwort (Einkäufer): Einige Verbesserungen in den Filtern, das Löschen mehrerer Antworten in 'Bereit zur Veröffentlichung' und der Daily Digest von Änderungen in Entwurfantworten von Kollegen.

Alle Verbesserungen in diesem Release, sortiert nach Nutzertyp:

Für alle Benutzer:

• Nachrichten: Probleme beim Doppelklick auf den Versendenknopf sind behoben.
  • Nachrichten: Probleme beim Löschen von Dokumenten in Nachrichtenentwürfen wurden behoben.
  • CPV-Codes: Rechtschreibfehler in einem der Codes wurde behoben.
  • Dokumente: Es ist jetzt möglich, mehrere Dokumente gleichzeitig hochzuladen.
  • Exporte: Probleme wurden behoben, bei denen die Sprache des Exports nicht mit der Spracheinstellung des Benutzers übereinstimmte.
  • Interface: Auto-Komplettierung bei Dropdown-Feldern wurden von einer neuen Version ersetzt.
  • Interface: Probleme mit Info-Knopf an verschiedenen Stellen in der Software wurden behoben.
  • Negometrix3 Branding in der Software hinzugefügt.
  • Planung: Eine Phase in der Planung kann nun auch das selbe Datum haben, nur nicht dieselbe Uhrzeit (Start- und Enddatum).
  • Profil: Ist ein Account aufgrund fehlerhaften Logins blockiert? Dan bekommt der User nun eine E-Mail zum erneuten Aktivieren des Profils.
  • Fragebögen: E-Mail Adressen, die im Text aufgenommen sind, sind nun auch anklickbar.

Für Einkäufer

• Bewerter verwalten: Wenn der Einkäufer einen Bewerter entfernen will, erscheint nun eine Warnung, dass Bewertungen des Benutzers auch entfernt werden.
  • Nachrichten: De naam is weer zichtbaar. Probleme beim Versenden von Nachrichten an nicht-öffentliche Profile sind behoben worden.
  • CPV-Codes: Das Recht, diese einzustellen, ist weggenommen worden. Der Tab wurde bereits aus dem Firmenprofil entfernt.
  • Teilnehmer: Wenn ein Lead Buyer eine zweite Vergabestelle hinzufügt, öffnet dies direkt den Bildschirm zum Einstellen der Berechtigungen.
  • Dokumente: In Qualifizierungen heißt der Ordner nicht Angebotsphase sondern Vorauswahlphase.
  • Bewerten: Wenn jemand anonym pro Angebot bewertet, ist die Angebots-ID sichtbar.
  • Bewerten: Fehlermeldungen sind behoben worden beim Einsehen der Bewertungen vor der Vorauswahlphase, während die Ausschreibung in der Angebotsphase steht.
  • Bewerten: Probleme mit dem Entfernen von Dokumenten im zusammenfassenden Kommentar sind behoben.
  • Bewerten: Probleme mit der Sichtbarkeit des Speichern-Knopfs sind behoben.
  • Exporte: Preis der Gewinnerpartei wird nun immer im Export der Ausschreibungsübersicht angezeigt. Es sei denn, es gibt mehrere Preislisten.
  • Exporte: HRB-/Steuer-ID der Teilnehmer hinzugefügt bei Teilnehmende Anbieter im Excel-Export.
  • Archivierte Ausschreibungen: Sortierung nach Lead Buyer ist wieder möglich.
  • Interface: An verschiedenen Stellen ist der Speichern und Bearbeiten Knopf konsequenter platziert.
  • Qualifizierungen: Text nun immer dieselbe Farbe, mit oder ohne Erklärung.
  • Lose: Wenn die Hauptausschreibung in der Vorauswahlphase leitend ist, ist es nicht mehr möglich, in den Losen eine Preisliste und Fragebogen zu erstellen für die Vorauswahlphase.
  • Planung: In geplanten Ausschreibung ist das Problem mit doppelten Daten behoben.
  • Planung: Eine Phase kann nun einfacher in ein Datum und umgekehrt verwandelt werden.
  • Preislisten: Es ist nun möglich, ein Apostroph im Titel zu verwenden.
  • Ausschreibungsart: Die Preisbewertungsphase ist nicht mehr als Option verfügbar in Kombination mit einem Qualifizierungssystem.
  • Ausschreibungsart: Betrachten und Bearbeiten Modus nun gleichgestellt.
  • Berichtmanager: Filter funktionieren nun auch mit Dezimalen.
  • Berichtmanager: Probleme gelöst bei der Kombination bei Filtern mit der Option für archivierte Ausschreibungen und Verträge Checkbox.
  • Berichtmanager: Zwei neue Felder: Startdatum Angebotsphase und Veröffentlichungstag auf Negometrix.
  • Vorlage aus Ausschreibung erstellen: het uitvinken van inkopende collega's zorgt niet meer voor het automatisch opslaan van de template. Das Wegnehmen von Häkchen bei einkaufenden Kollegen sorgt nicht mehr dafür, dass die Vorlage automatisch gespeichert wird.
  • Vorlagen: Inaktive und entferne Benutzer sind nicht mehr in der Übersicht zugewiesener Kollegen sichtbar.
  • Vorlagen: Zuweisen von Kollegen nun mit dem Auto-Komplettierung-Dropdown anstelle von Kontrollkästchen möglich.
  • Vorlagen: Kollegen Fragegruppen zuweisen nun möglich.
  • Vorlagen: Zugewiesene Kollegen immer in alphabetischer Reihenfolge (Nachname).
  • Einladungen und Nachrichten Vergabebeschluss: Betreff der E-Mail ist nun sichtbar und anpassbar in der Vorschau.
  • Vergleichen & Auswählen Qualifizierungssystem: Eine nicht beantwortete EEE wird nun besser angezeigt.
  • Vergleichen & Auswählen: Nachrichtenvorlagen sind nun verfügbar für das Bestätigen und Ablehnen in der Verifizierungsphase.
  • Vergleichen & AuswählenProbleme behoben mit Preisen 0,01 und keine Preise.
  • Frage & Antwort: Wenn ein Kollege eine Entwurfantwort ändert, wird diese in den Daily Digest für den Lead Buyer mitgenommen.
  • Frage & Antwort: Es ist nun möglich, mehrere Fragen 'Bereit zur Veröffentlichung' zu entfernen.
  • Frage & AntwortStatus: Filter erweitert mit 'Bereit zur Veröffentlichung'.
  • Frage & Antwort: Probleme mit der Sichtbarkeit neuer Fragen behoben.
  • Frage & AntwortWenn zwei Kollegen in einer Ausschreibung Fragen veröffentlichen dürfen, ist es nicht mehr ausschlaggebend, wer die Frage bereit zur Veröffentlichung gemacht hat.
  • Fragebögen: Suchen und ersetzen in den Fragebögen funktioniert nun auch in den Erläuterungen.

Für öffentliche Einkäufer

• F01 Formular: Ein Pflichtfeld, das eigentlich nicht verpflichtend ist, ist auch als solches eingestellt.
  • F01 Formular: Ein neues Feld für Marktuntersuchungen wurde hinzugefügt. Nach der Veröffentlichung kann so auch einfach der Anmeldeknopf aktiviert werden.
  • Veröffentlichungsformular: Sprachauswahl in allen Formularen asugeführt.
  • Veröffentlichungsformular: Ein Semikolon ist in Titeln nicht mehr erlaubt.
  • Veröffentlichungsformular: Der PDF-Export ist nur noch aus der letzten Version der Veröffentlichungsformulare anzulegen.
  • Export: Probleme behoben betreffend der Einkaufsanleitung.

Für Vertragsverwalter

• Verträge: Wenn eine Kombination aus Sichtbar-als Regel und einem Pflichtfeld vorhanden ist, erscheint hier kein Bestätigungsfehler mehr.
  • Verträge: Beim Erstellen eines Vertrags wird nicht mehr automatisch eine Vorlage gewählt.
  • Erinnerungen: Bei den Einstellungen werden keine inaktiven Profile mehr angezeigt.
  • Interface: Entfernen mehrerer Verträge gleichzeitig erneuert mit einem Fortschrittsbalken.
  • Rahmenverträge: Doppelte Vertragsnummern nicht mehr möglich.
  • Vorlagen: Der Vertragsmanager kann die Reihenfolge nun selbst in Vorlagen anpassen.

Für Verwalter der Einkaufsanträge

• Nachrichten: Das Abbrechen bei der Wahl einer Vorlage hatte manchmal Probleme, diese sind nun behoben.
  • Ausschreibung erstellen: Wenn ein Nutzer ein Formular sehen darf und Ausschreibungen erstellen, dann kann der Nutzer dies nun auch aus dem Formular heraus.
  • Übersicht:  Reihenfolge der Einkaufsanträge ist nun immer mit dem letzten Datum an oberster Stelle.
  • Workflow: Ein Formular mit einer Ausschreibung verbinden ist nun auch möglich aus der Ausschreibung heraus.

Für Anbieter

• Admins: Wenn ein Administrator in einer Ausschreibung mit dem Ausfüllen beginnen will, kann dieser auf diese Weise auch Teilnehmer werden in der Ausschreibung.
  • Export: Neuer Export für den Export aller Ausschreibungen.
  • Informationen: Euro-Zeichen mit neuem Icon ersetzt.
  • Veröffentlichte Ausschreibungen: Ein neuer Filter zeigt Nutzern in den Niederlanden nun nur noch Ausschreibungen aus den Niederlanden und Deutschland. Die Filter sind anzupassen per Benutzer und werden im Profil gespeichert.
  • KO Status: Wiedergabe im Interface verbessert.
  • Profil: Eine überflüssige Auswahl in den Benachrichtigungen weggenommen.