Onder het tabblad Opties is het mogelijk om te kiezen uit twee manieren voor het instellen van het evaluatieteam, namelijk:

Unter den Optionen kann man aus zwei Arten wählen, wie man Bewerter-Team festlegt und zwar:

Bewertung: Gemeinsam: Jeder, der als Bewerter in den Fragebogen zugeteilt ist muss seine Bewertungen vervollständigen. Eine Übersicht aller Bewerter sieht man unter dem Link 'Bewerter verwalten'.


Bewertung: Einzeln: Jeder, der als Teilnehmer in der Ausschreibung das Recht hat '...verfügbar als Bewerter' kann Bewertungen eintragen unter 'Bewerten'. Das Verwalten der Bewerter im Fragebogen fällt weg.



Bewertung: Einzeln ist vor allem zutreffend bei Ausschreibungen mit laufenden Verfahren (Laufende Auswahlphase oder Qualifikationssystem). Jeder mit dem Recht, zu bewerten, kann Bewertungen eintragen und somit die Bewertung abschließen. Dazu bleibt es möglich, Angebote Kollegen zuzuweisen. Es wird immer festgehalten, wer was wann bewertet hat.


Anpassen Bewertungseinstellungen

In laufenden Ausschreibungen ist es möglich, die Einstellungen anzupassen. Passen Sie dabei auf das Folgende auf:

- Entfernen Sie alle derzeitigen Bewerter via Bewerter verwalten in den Fragebögen außer einen. Alle Bewertungen werden entfernt außer die des übrig gebliebenen Bewerters.

- Gehen Sie zu den Optionen und ändern Sie die Einstellungen unter 'Sonstige Optionen'.


Ein Angebot einem Kollegen zuweisen

Sie können in Ausschreibungen mit laufenden Verfahren auch gesamte Angebote an einen Kollegen zuweisen. Dies ist möglich mit der Bewertungsmethode Bewertung: Einzeln.