Möchten Sie das Bewertungsteam anpassen, weil beispielsweise einer der Bewerter nicht mehr bewerten soll?

Wenn ein Bewerter bereits Bewertungen abgeschickt hat und ersetzt werden muss

Gehen Sie zu Fragebögen und wählen Sie Bewerter verwalten. Den Bewerter nicht entfernen sondern wählen Sie Ersetzen. Durch das Ersetzen bleiben die durchgeführten Bewertungen erhalten. Noch nicht beurteilte Angebote oder Anmeldungen werden somit dem neuen Bewerter zugewiesen, ohne dass der Verlauf bereits durchgeführter Bewertungen verloren geht.

Beim Entfernen werden nämlich bereits abgeschickte Bewertungen von diesem Bewerter wieder gelöscht.

Wenn ein Bewerter nicht ersetzt werden soll und noch keine Bewertungen abgeschickt hat

Wenn ein Bewerter nicht ersetzt werden soll und dieser noch keine Bewertungen abgeschlossen hat, dann können Sie diesen tatsächlich entfernen. Gehen Sie zu Fragebögen und wählen Sie Bewerter verwalten. Entfernen Sie den Bewerter. Das System erwartet dann nämlich, dass jemand die Ergebnisse noch eingeben muss und berechnet keine endgültigen Ergebnisse solange dies nicht passiert ist.