Für viele Angebotsgesuche auf Negometrix müssen Sie als Teilnehmer ein EEE-Formular (Einheitliche Europäische Eigenerklärung) herunterladen, ausfüllen, unterzeichnen und wieder hochladen.

Das ist nur möglich mithilfe von Acrobat Reader. Acrobat Reader hier downloaden.

Wie funktioniert das PDF-Formular?

Um das EEE-Formular optimal und korrekt nutzen zu können, laden Sie die Datei direkt auf Ihren Computer herunter. Beim direkten Öffnen und Ausfüllen des PDF-Dokuments durch einen Browser können Probleme auftreten. Gegebenenfalls sehen Sie eine weiße Seite mit der Anzeige Bitte warten... (Please wait...).

Das gleiche passiert wahrscheinlich auch, wenn Sie die Datei öffnen, anstatt erst Acrobat Reader zu öffnen.

Folgen Sie diesen Schritten:

• Speichern Sie das Dokument auf Ihrem PC/Mac unter Downloads oder auf Ihrem Desktop (in Negometrix "Herunterladen" anstelle von "Anschauen")
  • Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Adobe Reader
  • Gehen Sie links oben auf Datei und wählen Sie Öffnen
  • Navigieren Sie zum Ordner, in dem sich die gespeicherte Datei befindet und öffnen Sie diese somit mit Acrobat Reader
  • Der Rest ist im Prinzip selbsterklärend