Innerhalb Frage & Antwort (Q&A) ist es möglich, Anbietern zu erlauben, individuelle individuell Fragen an Sie als Einkäufer zu richten.

Während der Vorbereitung der Ausschreibung gehen Sie zu Frage & Antwort (Q&A) und klicken Sie den folgenden Knopf:

Danach können Sie im Pop-Up, das erscheint, auswählen, dass Sie individuelle Fragen erlauben.

Ein Anbieter muss lediglich während des Stellens einer individuellen Frage eine Begründung mitverschicken. Nach dem Ausklappen dieser Fragen sehen Sie die Motivation des Anbieters, wieso diese Frage die wirtschaftlichen Unternehmensinteressen schädigen könnte.

Finden Sie die wirtschaftlichen Bedenken nicht gerechtfertigt? Dann können Sie durch die (individuelle) Beantwortung der Frage den Anbieter bitten, die Frage nochmals als nicht-individuell zu stellen.

Individuelle Fragen sind nicht für andere Anbieter sichtbar. Sie können eine individuelle Frage nicht später noch öffentlich beantworten.