Wenn Sie eine neue Ausschreibung erstellt haben und die Planung einer vorigen Ausschreibung übernehmen wollen, können Sie einfach Vorlagen benutzen.

Gehen Sie zur Original Ausschreibung, aus der Sie die Planung kopieren wollen (Sie müssen Teilnehmer in dieser Ausschreibung sein). Unter dem Tab 'Planung' finden Sie den Link Als Vorlage speichern'am oberen rechten Bildschirmrand.

Benennen und speichern Sie die Planungsvorlage.

Nun gehen Sie zur Ausschreibung, in der Sie die vorhandene Planung anwenden wollen. Gehen Sie wieder zum Tab 'Planung' und klicken Sie nun auf Aus Vorlagen wählen, um die vorhandene Planung in Ihrer neuen Ausschreibung hochzuladen.

Bei der Anwendung dieser Option werden Ereignisse in der Planung hinzugefügt und alle Daten und Zeiten werden wiederverwendet in Relation zum Startdatum der Ausschreibung.

Ich kann die Vorlage, die gerade erstellt habe nicht auswählen?

Wenn Sie die Planung nicht wiederverwenden können, dann liegt das wahrscheinlich daran, dass beide Ausschreibungen verschiedene Ausschreibungsarten mit möglicherweise zusätzlichen Phasen enthalten.
Sehen Sie in der Original Ausschreibung nach, welche Ausschreibungsart angewandt wurde unter: Ausschreibungsoptionen > Ausschreibungsart und stellen Sie sicher, dass Ihre Zielausschreibung dieselbe Ausschreibungsart enthält. Dies ist eine Voraussetzung für das Importieren einer Planungsvorlage.

Planungsvorlage löschen

Öffnen Sie eine Ausschreibung in der Vorbereitung und gehen Sie zur Planung. Klicken Sie auf Aus Vorlagen wählen und wählen Sie die Vorlage, die Sie löschen wollen. Klicken Sie auf das Papierkorb-Icon, um die Vorlage zu löschen.