Die Anwendung von Negometrix ist für alle Verkäufer kostenlos.

Um an Online-Ausschreibungen teilzunehmen, muss das eigene Unternehmen nur einmalig auf der Negometrix-Plattform registriert werden. Negometrix ist eine Online-basierte Plattform. Das Installieren zusätzlicher Software auf dem Computer entfällt daher.

Man kann einen Account mithilfe der folgenden Schritte erstellen:

• Auf www.negometrix.com auf ‘Anmelden’ am oberen Bildrand klicken.
  • Unternehmens- und persönliche Informationen ausfüllen, einen Usernamen wählen (vorzugsweise e-mail Adresse).
  • Haken setzen bei: ‘Negometrix als Verkäufer nutzen’
  •  ‘Anmelden’ klicken und es wird eine Bestätigungs-e-mail verschickt.
  • Der Account wird aktiviert, nachdem man auf den Link in der Bestätigungsmail geklickt hat.
  • Einloggen ist nun möglich.

Ein Unternehmen kann sich nur einmalig registrieren.

Wenn ein Unternehmen bereits einen Account unter Angabe der identischen 'Handelsregisternummer' hat, kann man diese nicht noch einmal registrieren. Der Unternehmensadministrator kann gebeten werden, Kollegen dem ursprünglichen Account hinzuzufügen.

Einheitliches Vokabular für öffentliche Aufträge (CPV)-Codes

Ein auf Negometrix registriertes Unternehmen kann mit einem oder mehreren CPV-Codes verlinkt werden. Durch die Zugehörigkeit zu einem CPV-Code, kann angegeben werden, welche Dienstleistungen oder Produkte angeboten werden. Hierdurch kann ein Unternehmen von Käufern gefunden werden, die Negometrix verwenden und zu einer Angebotsausschreibung einladen wollen. Zudem wird das Unternehmen auf Negometrix benachrichtigt, über jede neue Ausschreibung, die mit dem CPV-Code korrespondiert. Nach der Registrierung können verbundene CPV-Codes beim Unternehmen jederzeit bearbeitet und/oder gelöscht werden. Dazu wird rechts im Menü 'Unternehmen' angewählt und zum 'Verkäufer CPV-Codes'-Tab gewechselt.

Profil
Bei der Registrierung werden die grundlegendsten Informationen für den Account eingegeben.

Nach Registrierung fällt im Menü auf der rechten Seite 'Mein Profil' auf, dass es noch nicht vollständig ist. Die Profilinformationen können mit beispielsweise einem LinkedIn-Profil, Profilbild und oder Website erweitert werden, um noch leichter von Käufern gefunden zu werden.