Schritt für Schritt

Mit dieser Anleitung, die Sie durch den gesamten Vorgang leitet, können Sie sich das Bewerten in Negometrix erleichtern. Während der Bewertungsphase zeigt die Plattform Ihnen an, was von Ihnen als Bewerter abgefragt wird. Die Informationen, die Ihnen Negometrix anzeigt basieren auf den Voraussetzungen und Verantwortungen, die Ihrem persönlichen Account zugewiesen wurden.

Schritt 1: Login

Loggen Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort ein.

Schritt 2:

Wählen Sie die entsprechende Ausschreibung. Nach dem Einloggen sehen Sie, mit welchen Ausschreibungen Sie verbunden sind. Sie können die Ausschreibung, in der Sie bewerten möchten einfach anklicken.

Schritt 3: Tab ‘Bewerten’

Sobald Sie die Ausschreibung geöffnet haben, sehen Sie am obere Rand einige Tabs. Diese Tabs stehen für den Ausschreibungsablauf. Für den Bewerter ist nur das Tab ‘Bewerten’ relevant. Indem Sie darauf klicken, sehen Sie eine Auflistung der Fragen, die Sie bewerten müssen. Beim erstmaligen anmelden zeigt Ihnen das System an, dass noch keine Bewertungen stattgefunden haben und der Fortschritt steht auf 0%.

Schritt 4: Auflistung der Fragen, die Bewertungen brauchen

Beim Klicken auf den Titel der Ausschreibung, sehen Sie eine Auflistung der Fragen, die Sie bewerten müssen. Die Fragen erscheinen in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie auf den Link ‘Antworten Bewerten’ klicken, sehen Sie alle Antworten der Anbieter zu dieser Frage.

Schritt 5: Antworten der Anbieter

Das System zeigt Ihnen an, wie die Antworten der Anbieter bewertet werden können. Unten im Beispiel ist die Bewertungsmethode Ja/Nein.

Unter den Bewertungsmethoden sehen Sie Antworten der Anbieter. Sie können Ihre Bewertung eingeben, indem Sie auf ‘Bewertung nötig’ klicken.

Schritt 6: Bewertung ausfüllen

Als nächsten erscheint ein Pop-Up Fenster, in dem Sie Ihre Bewertung eintragen können. Sie können im Textfeld auch einen Kommentar hinzufügen. Der Lead Buyer der Ausschreibung erhält eine Übersicht aller eingetragenen Bewertungen und dazugehörige Kommentare.

Schritt 7: Fragen Übersicht

Nach dem Speichern der Bewertungen erscheinen am unteren Rand 3 Optionen. Sie können entweder zurück zur Übersicht der Fragen, weiter zur nächsten Frage oder weiter zur nächsten zu bewertenden Frage. Wenn Sie auf ‘nächste Frage’ klicken, dann öffnet sich die nächste Frage in der Nummerierung auch wenn diese Frage keine Bewertung braucht. Wenn Sie ‘nächste zu bewertende Frage’ wählen, öffnet sich die nächste von Ihnen zu bewertende Frage.

Schritt 8: Bewertung abgeschlossen

Wenn Sie alle Ihre Fragen bewertet haben, dann zeigt Ihnen das System dies durch einen grünen Balken mit 100% an.

Schritt 9: Übersicht

Neben der Option ‘Qualität bewerten’ finden Sie die Option ‘Übersicht’. Diese Option zeigt den Status aller Bewertungen. Zum Beispiel sind alle einzelnen Bewertungen vollständig, obwohl der Fortschritt 18% anzeigt und 9 Fragen noch nicht bewertet sind. Das bedeutet, dass ein anderer Kollege noch diese 9 Fragen bewerten muss, bevor die gesamte Bewertung abgeschlossen ist.